lunedì 11 gennaio 2016

Un bicchiere di vino rosso!


Il freddo è arrivato, abbiamo tirato fuori dall’armadio sciarpe, cappelli e guanti in città come in paese ma forse manca ancora qualcosa a darci una mano, un bicchiere di vino rosso dopo cena ad esempio!

Il vino rosso ha origini antiche, già migliaia di anni fa gli egizi ne producevano e consumavano regolarmente esaltandone le proprietà.

Non preoccupatevi per la linea, un bicchiere di rosso di qualità con una gradazione alcoolica del 12% vi porterà circa 125 calorie, assolutamente accettabili anche per chi segue una dieta ipocalorica. In realtà non solo il vino rosso non ha un grande apporto calorico ma aiuta a perdere peso attivando un gene che impedisce la formazione di nuove cellule grasse e stimola quelle già esistenti a depurarsi.

I minerali in esso presenti sono il calcio, il fosforo, il sodio, il potassio, lo zinco, il rame, il fluoro, il manganese, il ferro, il selenio ed il magnesio.

Le proprietà del rosso saltate fuori da varie ricerche sono:
  • Antiossidante
  • Antidepressivo
  • Aiuta il sistema circolatorio
  • Proprietà antinfiammatorie
  • Blocca i radicali liberi
  • Proprietà battericide
  • Aiuta a perdere peso
Non privatevi dunque di un moderato consumo di vino (attenzione, berne in quantità maggiori non solo fa perdere i vantaggi associati a questa bevanda ma causa danni anche gravi).

Nessun commento:

Posta un commento